首页  学生工作
相关文章
医学院召开2018年学生工作会议
2018-08-31 作者: 来源: 学工办 总浏览: 22

为进一步优化学生管理,明确工作职责,8月31日下午,学院召开“不忘初心 砥砺前行 推动学生工作创新发展”为主题的学生工作会议。学院领导、三办一部正副主任、专业负责人、支部正副书记、学工办成员及全体班主任参加会议。学校学生处章红兵副处长应邀出席会议。

此次会议由副院长汪妍主持。会上,医学院院长盛秀胜发表讲话,对学工线在过去一年取得的成绩给予了肯定。同时,针对新一学年学生工作提出了三点要求:一是守住安全底线;二是提升服务质量;三是加强学风建设。特别要求教育工作者要抓细抓实学生管理的长效机制,着力推动学生工作改革创新。

学院党委书记楼宏强结合十八大以来党和国家对高校思想政治教育工作的部署,立足思想政治教育工作新格局构建和人才培养大局,指出了当前思想政治教育工作中面临的“重专业技能教育,轻思想政治教育”、“重形式轻实质”等诸多问题,强调了教育工作者要理清工作思路,努力提升思想政治工作的时效性。

会议还特别邀请到了学生处副处长章红兵分享学生寝室文明建设经验。他强调,寝室文明建设是围绕人才培养这个中心展开的,核心在于提升学生文明素养。通过上半年的数据呈现和情况分析,他指出了当前我院寝室文明创建的突破点,为学院文明寝室创建提供了诸多新思路。

期间,学院党委副书记李群力宣读了2018级班主任名单,学院副院长吴一玲宣读了2018年学生工作论文评选结果,并进行颁奖。

颁奖环节后,学院学工办负责人传达了学校学生工作会议精神,并对上一学年学生工作情况进行汇报。分别从团学工作、招生和就业工作三方面详细阐述了过去一年的成绩与不足,明确了有待提升的重点工作。此外,围绕“育人和服务”理念,会上组织了优秀班主任金耀建老师和辅导员代表魏笑筠老师进行经验交流和分享,鼓励教育工作者做好学生成才引领。

会议通过八项议程全面梳理了上一学年学生工作方方面面,通过现状剖析与经验交流努力推动新学年学生工作迈上新台阶。会后,全体成员分组就“班主任考核”等议题展开了热烈深入的讨论,形成了思想交锋,凝聚了共识。


版权所有:金华职业星游娱乐开多久了学院医学院 All Rights Reserved. 星游娱乐开多久了支持:圆周率电子科技  
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office.bisnisindeks.com