首页  学生工作
相关文章
学院第二期心理朋辈互助员招募完成
2018-04-24 作者: 来源: 医学院学工办 总浏览: 13

为确保学院心理健康教育工作的全面落实,医学院开展了第二期“朋辈互助员”的招募工作。20名同学在严格规范的选拔中脱颖而出,成为了医学院新一届心理朋辈团队的成员。

学院的“朋辈互助员”,以解除心理困惑为己任,以帮助他人为快乐源泉,是同学们的朋友,是最好的倾听者,是心灵的引导者,在学生群体中受到了极大的欢迎。第二期互助员纷纷表示,第一届的互助员学姐们精心的团辅设计与亲切的谈心谈话,让她们感触颇深,早就萌生了成为新成员的想法。新招募的一届互助员有的具有心理部工作经历,有的拥有丰富的演讲经历,有的具有一定的心理知识储备,他们将成为我院朋辈大家庭强有力的后备力量。

据悉,近期学院将对第二期“心理朋辈互助员”进行心理知识与团辅技能的系统培训,鼓励他们参与到学院心理团辅工作中去。朋辈互助员通过学习与锻炼,每月会下班级进行主题团辅,为同学们带去欢乐,凝聚班级力量,同时也及时发现和反馈学生群体的心理现状。


版权所有:金华职业星游娱乐官方学院医学院 All Rights Reserved. 星游娱乐官方支持:圆周率电子科技  
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office.bisnisindeks.com